jueves, 17 de noviembre de 2011

objetivos


El objetivo de esta investigación es dar a conocer por que la costumbre en la preparación del curado de frutos como el nance se ha perdido en Tehuantepec Oaxaca. En lo económico es porque es más fácil conseguir un producto enlatado es más fácil y rápido que hacer el curado

El objetivo de este trabajo es el dar a conocer por que la tradiciones que tanto nos distiguen del resto del mundo se estan perdiendo con el mercantilismo que hay hoy en dia

los tipos de curados que hay, su preparacion y su venta y sobre que es una tradicion que se esta perdiendo por que no muchas personas lo saben preparar

# Saber la preparación del curado con diferentes frutos

# Tipo de preparación que lleva cada fruto para hacer curado de el

justificacion

la perdida de las tradiciones en mexico mi tema habla de como se ha dado la perdida de las tradicones en el istmo de tehuantepec los productos tradicionales debe su poca o casi nula elaboracion debido a que el hombre ya no le interesa o por el tiempo que lleva su produccion y sobre todo por lo productos de los supermercados que ya estan al alcance de las m,anos solo tienes que ir a la tienda de la esquina y podemos encontrar una gama de productos como lo es la coca cola y no prefeiren elaborar un agua fresca que es menos dañina para la salud por que tendrias que conseguir la fruta extraerle la pulapa y prepararla y luego elabora el agua y aunque los productos de supermercado hagan mas daño por los conservadores que contiene la gente los prefiere por que solo lo compras y no tienes que elaborarlo


Al dar a conocer la receta de la fabricación del curado se podría salvar esta tradición que nos distingue del mundo entero y propia expandirse a otros lugares del planeta y dar conocer que México tiene una cultura muy variada tanto en las maravillas como en lo gastronómico

introduccion

Mi investigacion habla sobre los tipos de curado que existen, los lugares donde los venden tanto como de que frutas se elabora y el tipo elaboracion que lleva el curado por cada fruto tanto el tiempo que lleva la fermentacionde cada fruto y la perdida de tan maravillosa costumbre familiar que paso de generacion en generacion por años hasta ahora que sea ido perdiendo por los nuevos productos que hay en el mercado